Фото: Джилл Мид
4 порции
Ингредиенты
Оливковое масло
5 ст. л.
Баклажан
(нарезать кубиками)
1 шт.
Лук репчатый
(очистить и измельчить)
1 шт.
Сельдерей
(зачистить и мелко нарезать)
2 стебля
Перец красный
(мелко нарезать)
1 шт.
Морская соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Помидоры
(крупные)
5 шт.
Чеснок
(порубить)
2 зубчика
Сахар
(мелкий)
2 ст. л.
Уксус винный
(или бальзамический уксус)
1—1,5 ст. л.
Оливки
(удалить косточки и нарезать)
100 г
Каперсы
(промыть и слить)
50 г
Базилик
(листьев, порвать)
1 горсть
Кедровый орех
(обжаренный)
50 г
Приготовление:
Фото: Джилл Мид
- Разогрейте немного оливкового масла в широкой сковороде с тяжелым дном. Положите в сковороду баклажан, лук, сельдерей и красный перец, приправьте и жарьте в течение 5 минут.
- Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, затем остудите под струей холодной воды и снимите кожицу. Разрежьте помидоры пополам, удалите семена и нарежьте мякоть кусочками. Добавьте в кастрюлю с овощами вместе с чесноком, сахаром, уксусом, оливками и каперсами.
- Готовьте на сильном огне 5—8 минут, периодически помешивая, пока баклажан не станет мягким. Проверьте, хватает ли соли и перца, и дайте слегка остыть.
- Посыпьте капонату листочками базилика и кедровыми орешками и подавайте с обжаренным деревенским хлебом.
Попробуйте другие рецепты Гордона Рамзи
Приятного аппетита!
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited