Суп с морепродуктами: рецепт от шеф-повара Лоренцо Гуардино
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Гребешки — 120 г
- Креветки тигровые — 160 г
- Мини-кальмары — 160 г
- Лангустины — 300 г
- Бульон рыбный — 500 мл
- Мидии — 200 г
- Мидии Вонголе (ракушки) — 200 г
- Дорадо — 2 шт
- Томаты очищенные — 200 г
- Масло оливковое — 80 г
- Перец Чили свежий — 20 г
- Соль морская — 5 г
- Петрушка — 20 г
- Хлеб белый — 4 кусочка
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры черри — 8 шт.
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
Шеф-повар Лоренцо Гуардино
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Дорадо помойте, извлеките внутренности и очистите от чешуи, затем сделайте два надреза вдоль спины по обе
стороны. Также сделайте поперечный разрез около головного плавника. - Плотно прижмите нож к костям рыбы и проведите вдоль спины сначала с одной стороны, потом с другой, чтобы получить два филе.
- С помощью пинцета вытащите оставшиеся косточки: проведите по внутренней стороне филе пальцами чтобы
чувствовать где они находятся (будьте аккуратны!). Промойте филе водой и нарежьте небольшими кусочками. - Нарежьте кальмары кольцами. Гребешки нарежьте небольшими кусочками.
- Надрежьте панцири креветок ножницами вдоль спинок.
- Зажмите хвостик пальцами и стяните панцирь с креветки.
- Обязательно найдите и удалите со спинки кишечную венку, она чаще всего черная, но бывает и белая.
- Ножницами надрежьте панцири лангустинов и снимите их, оставив головы.
- Мелко порежьте чеснок. Порубите петрушку, оставив пару листиков для украшение вашего блюда.
- Чили перец разрежьте вдоль на две половинки, извлеките острые семечки и нарежьте его соломкой.
- Приготовьте рыбный бульон: залейте сухой бульон кипящей водой.
- Налейте оливковое масло в кастрюлю и прогрейте его.
- Обжарите чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте гребешки и поджарьте из с двух сторон до золотистой корочки.
- Затем по очереди добавьте кальмары, креветки, ракушки, мидии, и последним чили перец. Жарите буквально одну
минуту, постоянно помешивая. - Добавьте белое вино и дайте ему выпариться.
- Добавьте половину петрушкии очищенные томаты.
- Налейте рыбный бульон, доведите до кипения и дайте потушиться 5 минут.
- Теперь добавьте кусочки дорадо, лангустины и ровно через одну минуту выключите плиту.
- Добавьте теперь остальную рубленую петрушка, помидоры черри, посолите по вкусу.
- Накройте суп крышкой и
оставьте на 2 минуты, затем выложите морепродукты в тарелку, залейте бульоном, украсьте петрушкой. - Отдельно
подайте тонкие гренки хлеба, обжаренные на гриле.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Шеф-повар Лоренцо Гуардино