Суши-торт «Филадельфия»

Тонкости приготовления и главный секрет суши-торта «Филадельфия» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
17 Июня 2022
Фото: предоставлено телеканалом СТС

Суши:

4 порции
Рис
для суши круглозерный
200 г
Лосось слабосоленый
130 г
Сыр
творожный
200 г
Огурцы
среднеплодный
1 шт.
Нори
морские водоросли
2 листа
Уксус рисовый
50 мл
Сахар
2 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.

Для подачи:

Соевый соус
40 мл
Кунжутные семечки
20 г

1 шаг

Приготовить рис: залить крупу 1,5 стакана воды и варить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Фото: предоставлено телеканалом СТС

2 шаг

Сделать заправку: в отдельной миске смешать рисовый уксус, сахар, соль и перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Перелить заправку к готовому рису, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 15 минут.

Фото: предоставлено телеканалом СТС

3 шаг

У формы выстелить дно и стенки пищевой пленкой. Лосося нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы.

4 шаг

Рис разделить на две равные части. Одну половину переложить на слой из лосося и мокрыми руками равномерно распределить. Лист нори подровнять по размеру формы и положить на рис, чтобы водоросли полностью покрыли слой риса. Затем слегка спрессовать, так как рис влажный и лист нори размягчится.

5 шаг

На нори выложить слой творожного сыра.

Фото: предоставлено телеканалом СТС

6 шаг

Огурец нарезать на тонкие и длинные слайсы с помощью обычной овощечистки-экономки, выложить равномерным слоем на сыр.

Фото: предоставлено телеканалом СТС

7 шаг

На огуречный слой равномерно выложить оставшийся рис, прикрыть его сверху вторым листом нори, покрыть сверху пищевой пленкой и слегка спрессовать руками.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС

8 шаг

Верхнюю пленку убрать, накрыть форму доской или плоской тарелкой, а затем быстро и резко перевернуть, чтобы торт не развалился. Убрать оставшиеся пленки, острым ножом аккуратно нарезать торт на кубики — «роллы».

9 шаг

«Роллы» посыпать кунжутом и подавать с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Чтобы приготовить суши, используют только круглозерный рис».
  • «Для данного блюда понадобится прямоугольная форма. Ее идеальный размер для данной рецептуры — 15 х 23 см».

Смотрите новый сезон шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Тарт Татен
Карамель, сладкие яблоки и хрустящее тесто… Идеальное сочетание для великолепного яблочного пирога. Тарт Татен придумали во Франции. По легенде, кондитер Стефани Татен забыла залить форму тестом, а сначала выложила в нее карамельно-яблочную начинку. 




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог