«Для приготовления сырников вам понадобится форма для запекания 20 на 30 см», — говорит шеф-повар и телеведущий Александр Белькович.
Ингредиенты
1 шаг
К творогу отправить 1 желток, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, 3 ст. ложки (50 г) рисовой муки и замешать руками до однородности. На стол насыпать подпыл - рисовую муку (30 г), скатать творожную массу в плотную колбаску и нарезать на 12 кусочков.
2 шаг
Сформировать каждый кусочек в аккуратные круглый сырник, сделать углубления в центре, как «лукошко» и положить небольшое количество джема. Накрыть сверху творожной массой, аккуратно залепить края и сформировать круглые сырники.
3 шаг
Таким образом, сделать ещё сырникы с начинкой.
4 шаг
Сметанная заливка: сметану, 1 яйцо и 2 ст. ложки сахара, смешать венчиком до однородной консистенции. Перелить в форму для запекания.
5 шаг
На сковороду налить 20 мл подсолнечного масла, на разогретое масло отправить порциями сырники и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
6 шаг
Переложить сырники в форму в заливку в небольшой внахлёст, чтобы они были слегка притоплены в заливку с одного края. Отправить форму с сырниками в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
7 шаг
Готовые сырники в форме для запекания украсить кружочками свежей клубники, голубикой, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
8 шаг
Переложить на тарелку порцию сырников по 2 штуки вместе с заливкой и украшением.