Фото: СТС
2 часа 3 минут
Ингредиенты
Макароны
(рожки)
250 г
Соль
2 щепотки
Сливки 33%
100 мл
Сыр
(твердый)
250 г
Яйцо куриное
9 шт.
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Растительное масло
550 мл
Пшеничная мука
50 г
Сухари панировочные
(мелкие)
100 г
Помидоры
1 шт.
Ветчина
100 г
Приготовление:
- Основой для сэндвичей послужат не булочки, а макароны. Закинуть макароны в кипящую подсоленную воду. Варить 7 минут. Как только всыпали макароны в кипящую воду, помешать ложкой, чтобы они не слиплись. Когда макароны готовы, слить воду.
- В другую кастрюлю влить сливки и натереть в них сыр на крупной тёрке. Поставить на нагрев. Когда заправка начнёт слегка закипать, снять с огня. Перемешать до однородности массы. Влить сливки с сыром в макароны.
- На дно формы с высокими бортами положить пергамент. Выложить макароны равномерным слоем, толщиной в 2-3см. Убрать в морозилку до полного застывания, примерно на 2 часа. После разрезать пласт макарон на 5 частей.
- Для панировки макаронных булочек подготовить три миски. В одной слегка взбить вилкой 2 яйца, добавить туда немного воды и приправить молотым перцем. В две отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
- Растительное масло в большой кастрюле поставить на нагрев и довести практически до кипения. Макароны обмакнуть в муку, затем в яйца и в панировочные сухари. Опускать в горячее масло по одной булочке. Довести до золотистого цвета. Достать булочку с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Помидор нарезать слайсами, ветчину — полосочками. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла и по очереди обжарить 7 яиц, сделав глазуньи. Важно выливать яйца аккуратно, чтобы желток остался целым.
- На макаронную основу сэндвичей выложить слой помидоров и ветчины, а сверху по 1-2 яйца. Посолить и поперчить яйца по вкусу.
- Сервировка: Украсить каждый сэндвич листьями салата.
Приятного аппетита!
Фото: СТС