Фото: СТС
1 час
Ингредиенты
Тесто дрожжевое
(слоеное, замороженное)
500 г
Пшеничная мука
(на подпыл)
70 г
Сахар
30 г
Творог
400 г
Белый шоколад
200 г
Сливки 33%
800 мл
Сахарная пудра
200 г
Клубника
(свежая)
400 г
Приготовление:
Александр Белькович
Фото: СТС
- Тесто слегка разморозить. Разрезать каждый пласт пополам. При готовке пирожных на 10 порций понадобится 4 противня, для каждого пласта. Если у вас нет такого количества противней, выпекайте пласты в духовке по очереди. Нарезать пергамент по размеру противней. Листы присыпать мукой и выложить в центр каждого одну часть теста. Слегка посыпать мукой тесто и скалку. Раскатать тесто в тонкие пласты почти до размеров пергамента.
- Отделить желтки от белков. Взбить желтки, добавив немного воды, чтобы они не были слишком густыми и было проще смазывать тесто. Для румяной сладкой корочки смазать тесто кисточкой и посыпать небольшим количеством сахара. Важно, чтобы песок покрывал всю поверхность, но слой был тонким.
- Выпекать тесто в духовом шкафу при температуре 180 °С в течение 5-10 минут, в зависимости от мощности плиты. Следите, чтобы тесто не подгорело. После сразу отделить его от пергамента, пока оно ещё горячее и эластичное, иначе потом оно может присохнуть и поломаться. Оставить тесто остывать.
- Творог перетереть ложкой через мелкое сито.
- Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Чтобы сделать водяную баню, нужно вскипятить в кастрюле воду, а сверху поставить миску с шоколадом, подходящую к размеру кастрюли. Важно, чтобы миска и вода не соприкасались.
- В сливки добавить сахарную пудру и взбить миксером до воздушных пиков. Сливки должны быть холодными, иначе может не получиться необходимая консистенция. Как только сливки начнут загущаться, можно добавить скорости миксеру. Затем влить шоколад и продолжить взбивать.
- Постепенно замешать в творог крем, добавляя его постепенно. Если добавить все сливки сразу, они потеряют свою воздушность. Переложить творожную массу в кондитерский конус.
- Тесто нарезать на одинаковые небольшие прямоугольники, срезая слишком неровные края. Клубнику нарубить слайсами. Формировать пирожные следует сразу перед подачей.
- Собрать пирожные слоями: На тесто выдавить крем и выложить слайсы клубники. Следом тесто, снова крем и клубника. Завершить пирожное слоем крема и тестом.
- Сервировка: Сверху украсить несколькими слайсами клубники и равномерно посыпать сахарной пудрой, используя мелкое сито.
Приятного аппетита!