Фото: предоставлено пресс-службой «Пятерочки»
8 порций
50 минут
315 Ккал
Ингредиенты
Тесто слоёное бездрожжевое
500 г
Капуста цветная
1/4 кочан
Яйцо куриное
3 шт.
Яичный желток
1 шт.
Сыр
100 г
Молоко (2.5%)
100 мл
Пшеничная мука
1 ч. л.
Мускатный орех
1 щепотка
Морская соль
1/4 ч. л.
Белки — 10 г
Жиры — 18 г
Углеводы — 27 г
Большой нож сантоку, 170 мм
Фото: предоставлено пресс-службой «Пятерочки»
Для этого рецепта Юлия рекомендует Большой нож сантоку, который вы можете получить, накопив наклейки, в сети магазинов «Пятёрочка» в рамках акции «Серьезно о ножах» до 24 июня 2019 года.
Приготовление:
- Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Предварительно размороженное тесто присыпать мукой и слегка раскатать.
- Отступив на полтора сантиметра от краев, надрезав тесто ножом, не прорезая его насквозь, так, что бы получились бортики.
- Желток соединить с 1 ч. л. молока, посолить, перемешать и смазать бортики теста.
- Все тесто, кроме бортиков, часто наколоть вилкой, поместить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и отправить в разогретую духовку на 5 минут.
- Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, срезать грубые части и опустить на 5 минут в кипящую воду.
- Сыр натереть на крупной терке, часть натертого сыра отложить.
- К большей части натертого сыра добавить яйца, влить оставшееся молоко, всыпать мускатный орех, посолить и перемешать.
- Цветную капусту откинуть на друшлаг, затем выложить в яично-сырную смесь и все перемешать.
- Подпеченный корж вынуть из духовки и равномерно выложить на него капустную начинку, оставив бортики свободными.
- Посыпать начинку оставшимся натертый сыром и выпекать тарт еще 20 минут.
Приятного аппетита!