Тарталетки с лососем, авокадо и сыром: рецепт от фудблогера Лизы Глузской
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
12 порций
40 мин
Ингредиенты
Рыба
(филе красной рыбы)
150 г
Авокадо
(спелое)
1 шт.
Манго
1 шт.
Сыр Рикотта
100 г
Тимьян
2—3 веточка
Лайм
1 долька
Соль
(если рыба малосоленая)
по вкусу
«Легкая и простая закуска на 1–2 укуса. Классическое сочетание рыбы и авокадо с добавлением экзотического вкуса манго. Идеально подойдет для тех, кто не любит переедать и предпочитает простые и легкие рецепты», — говорит фудблогер Елизавета Глузская.
На заметку
- Можете заранее (за пару часов) приготовить авокадо, манго и рыбу.
- Но не забывайте сбрызнуть цитрусом, чтобы авокадо не потемнело. И храните в закрытой емкости в холодильнике.
- Лайм можно заменить лимоном.
Приготовление
1 шаг
Манго и авокадо очистите.
Фото: предоставлено издательством «ХлебСоль»
2 шаг
Мелкими кубиками нарежьте рыбу, авокадо и манго.
3 шаг
Сбрызните соком лайма и перемешайте.
4 шаг
Рикотту смешайте с листочками тимьяна (если рыба не очень соленая — подсолите рикотту).
5 шаг
На дно тарталетки выложите рикотту, а сверху — вкуснейшую начинку.
6 шаг
Украсьте листочками тимьяна.
Приятного аппетита!