Тартар из лосося на подушке из огурцов: рецепт от шеф-повара Андрея Иванова
Фото: предоставлено сетью кафе-пиццерий Fornetto
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 г филе охлажденного лосося без кожи
- 20 мл лимонного сока
- 60 мл соевого соуса
- 30 мл оливкового салатного масла
- 80 г лука шалот
- 5 г морской соли
- 5 г черного перца
- 1 мл соуса табаско
- 3 гр розового перца горошком
- 300 г огурцов
- 25 г рукколы
Технология приготовления:
- Филе лосося нарезать мелким кубиком, заправить соевым соусом, лимонным соком, оливковым маслом, солью, черным свежемолотым перцем, табаско.
- Добавить мелко рубленый лук шалот, перемешать и выложить через кольцо на подушку из нарезанных мелким кубиком и почищенных огурцов.
- Декорировать крошенным розовым перцем и рукколой.
- Блюдо готово, быстро и просто!
Приятного аппетита!
Шеф-повар Андрей Иванов