Ингредиенты
Бисквит:
Начинка:
Заливка:
Шоколадный ганаш:
1 шаг
Сделать тесто: в миску разбить яйца, всыпать сахар и взбить блендером с венчиком до пышной пены. Добавить сметану и продолжить взбивать.
2 шаг
Смешать муку и разрыхлитель и всыпать к яйцам, постоянно помешивая венчиком.
3 шаг
Полученное тесто разделить на две части. Одну смешать с какао, вторую оставить белой.
4 шаг
Выстелить пергаментом дно двух форм для выпечки (со съемными бортами, диаметром 22 см), смазать борта и дно маслом, перелить в одну белое тесто, в другую — шоколадное. Отправить формы в заранее разогретую до 180°С духовку на 45 минут.
5 шаг
Готовым коржам дать остыть.
6 шаг
Отрезать у белого коржа верхушку. Нижняя часть будет основой торта, оставшуюся и весь шоколадный корж нарезать крупными кубиками.
7 шаг
Приготовить начинку: ананас нарезать средними кусочками, добавить кубики бисквита, орехи и залить сметаной, смешанной с пудрой до однородной консистенции. Все перемешать и выложить горкой на основу (белый корж).
8 шаг
Сделать заливку: сметану смешать с пудрой, переложить во взбитые сливки, перемешать и покрыть горку со всех сторон.
9 шаг
Приготовить ганаш: в сотейник пересыпать сахар, влить молоко и добавить какао, довести на среднем огне до кипения, постоянно перемешивая венчиком. Как только молоко закипит, добавить масло и растворить.
10 шаг
Покрыть торт хаотичными шоколадными полосками по всей поверхности и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
11 шаг
Торт нарезать на 10 порционных кусков.
Смотрите новые выпуски «ПроСТО кухни» каждую субботу в 9:30 на СТС