Торт «Сникерс»

Тонкости приготовления и главный секрет популярного торта «Сникерс» — от ведущего кулинарного шоу на СТС «ПроСТО кухня» Александра Бельковича.
Инна Фомина
|
02 Сентября 2022
Фото: предоставлены телеканалом СТС
8 порций

Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
155 г
Пшеничная мука
35 г
Какао-порошок
10 г
Разрыхлитель для теста
1 г
Растительное масло
45 мл
Сливочное масло
50 г
Сливки 33%
205 мл
Сахарная пудра
25 г
Сыр сливочный
250 г
Шоколад
молочный
100 г
Арахис
очищенный
100 г
Соль
по вкусу
Приготовление

1 шаг

Приготовить бисквит: в миску разбить яйца, всыпать 40 г сахара, щепотку соли и взбить миксером с венчиками до пышной пены.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

2 шаг

В отдельной миске смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем. Пересыпать муку к яйцам и перемешать до однородности с помощью лопатки. В конце добавить 15 мл растительного масла, перемешать и перелить в форму для выпечки.

3 шаг

Отправить форму с тестом в заранее разогретую до 180°C духовку на 15 минут. Готовому бисквиту нужно дать остыть, а затем с помощью ложки отделить бисквит от формы и разделить на мелкие кусочки.

4 шаг

Приготовить карамель: в кастрюлю пересыпать оставшийся сахар и растопить на медленном огне. В потемневший сахар добавить сливочное масло и растопить. Затем влить 80 мл сливок, постепенно помешивая. В конце добавить щепотку соли, перемешать и снять кастрюльку с нагрева.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

5 шаг

Приготовить крем: в миску положить сливочный сыр, влить оставшиеся сливки, всыпать сахарную пудру и перемешать массу до однородности миксером с венчиками. Аккуратно переложить смесь в кондитерский пакет, после чего отрезать у него кончик.

6 шаг

Собрать торт: визуально разделить кусочки бисквита на две части. На дно прямоугольной формы выложить половину измельченного бисквита. Карамель визуально разделить на две части и первой половиной покрыть слой бисквита на блюде. Затем сверху выложить половину крема.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

7 шаг

Выложить слоями оставшиеся бисквит, карамель и крем.

8 шаг

Приготовить глазурь: шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и растопить на водяной бане. В самом конце влить оставшееся растительное масло и хорошо перемешать до однородности.

Фото: предоставлены телеканалом СТС

9 шаг

Обжарить арахис и высыпать в шоколадную массу, осторожно перемешать.

10 шаг

Покрыть шоколадной глазурью торт, равномерно распределив ее по поверхности.

11 шаг

Отправить «Сникерс» в холодильник на 3 часа.

Александр Белькович. Фото
Александр Белькович
Фото: предоставлены телеканалом СТС

12 шаг

Разделить торт на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Советы от шефа:

  • «Удобней всего собирать такой торт в прямоугольной форме для выпечки размером 15 на 22 см с глубокими бортами».
  • «Арахис обжаривают без добавления масла, на сухой сковороде».

Смотрите новые выпуски шоу «Просто кухня» на СТС каждую субботу в 9:30. 12+

События на видео
Подпишись на наш канал в Telegram
Солнечное затмение в Деве: что полезно делать всем знакам зодиака 2 октября
«2 октября в 21:49 по московскому времени произойдет солнечное затмение, которое обещает положить конец негативным тенденциям, нервотрепке, плохому самочувствию и неожиданным поворотам в развитии важных дел», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова.




Новости партнеров




Звезды в тренде

Анна Заворотнюк (Стрюкова)
телеведущая, актриса, дочь Анастасии Заворотнюк
Елизавета Арзамасова
актриса театра и кино, телеведущая
Гела Месхи
актер театра и кино
Принц Гарри (Prince Harry)
член королевской семьи Великобритании
Ирина Орлова
астролог