![Торт «Тирамису»: рецепт потрясающего новогоднего десерта. фото](http://cdn.7days.ru/pic/c94/941797/565535/90.jpg)
Ингредиенты
1 шаг
Приготовить бисквиты, остудить.
2 шаг
Шоколадный бисквит: смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить на средней скорости, добавить молоко, растительное масло и сметану. Хорошо перемешать. Добавить сухие ингредиенты к жидким, чередуя с добавлением горячего кофе. Выложить в кольцо диаметром 16 см. Выпекать тесто при 180°C в режиме конвекции 50–60 минут.
3 шаг
Бисквит «Савоярди»: взбить желтки с 1/2 сахара. Взбить белки с оставшейся 1/2 сахара до мягких пиков. В желтки просеять муку, по частям подмешать белки. Взвесить тесто и разделить его на 2 части. Выложить в кольца диаметром 16 см. Посыпать бисквит сахарной пудрой. Выпекать при 200 °C 10–15 минут.
4 шаг
Вырезать ножом из формы. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
5 шаг
Разрезать шоколадный бисквит на три коржа.
6 шаг
Приготовить пропитку «Кофе со сливками»: cоединить все ингредиенты в теплой воде. По вкусу можно добавить алкоголь, не использовать сливки или положить больше сахара.
7 шаг
Начинка «Тирамису»: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Взбить желтки с сахаром в пышный светлый крем. Добавить маскарпоне, взбить до однородности на высокой скорости миксера. Разогреть желатин до 60–70 °C и остудить до 40 °C. Добавить остывший желатин, перемешать. Взбить сливки до пиков и аккуратно ввести в яичную смесь.
8 шаг
Начинку «Тирамису» взвесить, разделить на четыре равные части и выложить в кондитерский мешок. Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.
9 шаг
Положить первый шоколадный бисквит, пропитать. Равномерно распределить крем.
10 шаг
Положить бисквит «Савоярди», пропитать, снова нанести крем.
![](http://cdn.7days.ru/pic/c94/941797/565533/88.jpg)
11 шаг
Положить второй шоколадный бисквит, повторить до последнего бисквита. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания (минимум на 4 часа).
12 шаг
Приготовить ганаш: масло нарезать на кубики 2х2 см и оставить при комнатной температуре на час. Растопить шоколад (не выше 40 °C). Начать взбивать масло. Когда оно станет более воздушным, тонкой струйкой влить шоколад. Перемешать, переложить в кондитерский мешок. Убрать в холодильник, каждые 5 минут аккуратно переворачивать и перемешивать в мешке. На это уйдет около 30 минут, ганаш перестанет быть текучим, но не успеет застыть. Покрыть им торт.
13 шаг
Меренга: cварить сироп из сахара и воды (до 121 °C). Начать взбивать белки, когда сироп прогреется до 115°C. Тонкой струйкой влить его во взбивающиеся белки. Украсить торт меренгой.
14 шаг
После нанесения на торт можно обжечь меренгу горелкой. Меренга держится на торте 6–12 часов.
![Торт «Тирамису»: рецепт потрясающего новогоднего десерта. фото](http://cdn.7days.ru/pic/c94/941797/565534/90.jpg)
Приятного аппетита!