![Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства. фото](http://cdn.7days.ru/pic/68b/941808/565548/90.jpg)
Ингредиенты
1 шаг
Приготовить шоколадный бисквит-брауни: в сотейнике растопить шоколад со сливочным маслом. Взбить яйца с сахаром. Смешать какао-порошок, муку и разрыхлитель. В остывший шоколад добавить яйца, перемешать. По частям добавить в шоколадную смесь сухие ингредиенты. Обернуть кольцо фольгой, выложить тесто. Выпекать при 170 °C в режиме конвекции 35–45 минут.
2 шаг
Остудить, вырезать из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
3 шаг
Приготовить шоколадный ганаш: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Довести сливки до кипения, но не кипятить. Распустить в сливках отжатый желатин. Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.
4 шаг
Аналогично приготовить шоколадный ганаш для декора.
5 шаг
Вылить сливки на шоколад, через минуту измельчить блендером. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холодильник на 6–8 часов. Взбить на невысокой скорости.
![](http://cdn.7days.ru/pic/68b/941808/565546/88.jpg)
6 шаг
Сварить вишевую начинку: желатин замочить в холодной воде на 5–7 минут. Разморозить вишню. Смешать сахар с крахмалом. Вишню положить в сотейник, прогреть до 35 °C. Всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Довести до кипения и варить, пока начинка не загустеет. Снять с огня, распустить в вишневой массе отжатый желатин. Остудить при комнатной температуре. Разделить на две равные части.
7 шаг
Подготовить вишневую пропитку: довести до кипения сахар, ликер и воду. Перелить в пульверизатор.
8 шаг
Приготовить сливочный мусс: замочить желатин в холодной воде на 10 минут. Довести до кипения сливки (150 мл) и сахарную пудру. Распустить в горячих сливках отжатый желатин. Взбить холодные сливки (250 мл) до мягких пиков. Когда желатиновая масса остынет до 30–35°C, по частям подмешать в нее взбитые сливки.
9 шаг
Разрезать бисквит на три коржа по 1,5 см.
10 шаг
Сливочный мусс взвесить, разделить на две равные части.
11 шаг
Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой.
12 шаг
Положить первый бисквит, хорошо пропитать.
13 шаг
Ганаш взбить и разделить на две равные части. Выложить половину ганаша на первый бисквит.
14 шаг
Поверх ганаша распределить вишневую начинку.
![Торт «Вишневый лес»: рецепт новогоднего лакомства. фото](http://cdn.7days.ru/pic/68b/941808/565547/88.jpg)
15 шаг
Равномерно распределить сливочный мусс.
16 шаг
Положить второй бисквит, пропитать. Повторить действия.
17 шаг
Положить третий бисквит, хорошо пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
18 шаг
Взбить ганаш (для декора), переложить в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
19 шаг
Отсадить ганаш на торт. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!