Количество порций: 6—8
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для соуса:
Приготовление:
1 шаг
Тесто: Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в две полосы одной длины шириной 15 см и толщиной 1 мм.
2 шаг
На одном листе разметить формой, но не вырезать, квадратики со стороной 7–8 см.
3 шаг
Положить в центр каждого квадрата по 1/2 ст. л. начинки.
4 шаг
Накрыть другим листом и нарезать формой на отдельные заготовки.
5 шаг
Плотно слепить края, прижав сначала пальцами, потом зубцами вилки.
6 шаг
Начинка: Шпинат заранее очень хорошо промыть.
7 шаг
Бланшировать в кипятке 1–2 минуты, откинуть на дуршлаг, сразу окунуть в ледяную воду, чтобы сохранить зеленый цвет.
8 шаг
Дать стечь воде, как следует отжать, измельчить в блендере.
9 шаг
Картофель пропустить через пресс или размять толкушкой. Положить в миску с маскарпоне, шпинатом.
10 шаг
Присолить, поперчить, натереть мускатный орех, вбить яйцо.
11 шаг
Все тщательно перемешать вилкой, всыпать пармезан и еще раз перемешать.
12 шаг
Соус: Крупные черри разрезать на 4 части, если они мелковаты
13 шаг
Цукини нарезать тонкими кружочками, положить с целым зубчиком чеснока без шкурки и листиками мяты на сковороду с оливковым маслом и зарумянить на сильном огне, помешивая.
14 шаг
Добавить помидоры, присолить и готовить еще паруминут, чтобы они пустили сок и размягчились.
15 шаг
Блюдо: В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить тортелли, аккуратно перемешав, чтобыне слиплись, 2,5 минуты.
16 шаг
Переложить в соус, перемешать,выложить на тарелки и подавать.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги Ники Белоцерковской* «#Пастапаста» издательства «Эксмо»