Татьяна Храмова рассказала «7Д», что к ограничению в еде она привыкла с детства. «Гимнастикой я занималась с пяти лет, а в десять уехала в училище-интернат олимпийского резерва. Мы много тренировались и... мало ели, — поделилась актриса. — Помню, когда я в первый раз в семь лет поехала в спортивный лагерь, в столовой нам давали на полдник булки, но тренеры их у нас отбирали. Строго следили, чтобы мы не ели хлеб и сладости. Но родители, приезжая, нас подкармливали домашними гостинцами. Мы прятали их в тумбочки и втихаря ели, но знали, что нарушаем запрет…»
Бросив гимнастику, Татьяна поправилась на четыре килограмма. «Просто потому, что начала есть все подряд, — говорит артистка — Правда, набор веса меня не волновал, его вообще не было заметно. Я от природы не склонна к полноте. При этом постоянно сижу на диетах, так как поняла, что правильное питание важно для здоровья, хорошего самочувствия и красоты».
По словам звезды, она совсем не ест сахар и даже по праздникам не употребляет алкоголь. «Мне просто не нравится состояние опьянения, — делится Храмова. — Кроме того, исключила продукты, содержащие глютен. Не потому, что боюсь располнеть, у меня другие проблемы. Например, сахар очень портит суставы, и, конечно, все увидят, что ты съел, например, кусочек тортика, когда наутро на коже появятся высыпания… Сахар, по моему убеждению, — один из самых вредных продуктов».
Идеальный завтрак от Татьяны Храмовой
Ингредиенты
«Половинку авокадо размять вилкой. Веточку кинзы, четверть головки репчатого лука и один средний помидор мелко порезать и смешать с размятым авокадо. Пару ломтиков безглютенового хлеба с семечками поджарить без масла — в духовке или тостере. А затем намазать на хлеб смесь авокадо с овощами и зеленью. Очень вкусно!»
Приятного аппетита!