«Творог, сливки, ваниль… При этом не приторно, легко и с вашими любимыми добавками! Этот великолепный и по-настоящему праздничный десерт будет радовать новым вкусом, стоит только заменить сухофрукты цукатами или взять другие орехи», — говорит фудблогер Елена Обухова.
Ингредиенты
Совет:
По необходимости замените 2 яйца С02 крупными желтками или 3 более мелкими яйцами.
1 шаг
Сухофрукты предварительно замочить в кипятке, высушить на полотенце или бумажной салфетке. Орехи очистить и измельчить.
2 шаг
Творог перетереть через сито или измельчить в блендере. Добавить сметану, яйца и весь сахар, перемешать.
3 шаг
Переложить массу в кастрюльку с толстым дном, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до первых пузырьков (но ни в коем случае не кипятить!). Снять с огня и оставить остывать при комнатной температуре.
4 шаг
Сливочное масло взбить миксером, добавить к нему творожную массу комнатной температуры. Взбить все вместе, после чего подмешать изюм и миндаль.
5 шаг
Форму для пасхи поставить на тарелку, выстлать влажной марлей. Выложить творожную массу, сверху прикрыть ее концами марли. Поставить в холодильник. Через 1–2 часа положить на форму груз. Через сутки убрать марлю и перевернуть пасху на тарелку. Аккуратно снять оставшиеся части формы и марлю. Украсить по вкусу и желанию.