Фото: издательство «КП»
Этот мусс получается невероятно нежным и слегка сладким, с приятным хрустом грецкого ореха. Если вы хотите придать блюду новый вкус или даже цвет, можете добавить любую протертую ягоду или фрукт в творог и перемешать.
1 порция
5 минут
262 Ккал
Ингредиенты
Творог
(5%-ной жирности)
90 г
Сливки 10%
(кокосовые или коровьи)
20 мл
Сироп из топинамбура
по вкусу
Грецкий орех
15 г
Чернослив
(или другие сухофрукты)
15 г
Мята
(свежая — для украшения)
по вкусу
Приготовление
1 шаг
Творог протереть через сито.
2 шаг
Взбить сливки до устойчивых пиков миксером или венчиком.
3 шаг
Соединить протертый творог со сливками, по желанию добавить сироп топинамбура.
4 шаг
Орехи и чернослив порубить произвольно.
5 шаг
Основную часть орехов и чернослива смешать с творожной массой. Выложить в миску, украсить оставшимися орехами и мятой.
Приятного аппетита!
Фото: издательство «КП»
Приятного аппетита!