15 августа на канале СТС стартует показ восьмого сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня». В новых выпусках шеф-повар Александр Белькович поделится дюжиной рецептов вкуснейших блюд из яиц. Также зрители вместе с ведущим повторят любимые блюда из магазина, а также узнают, как за шесть минут сделать «второе» и приготовить деликатес из пяти ингредиентов.
Ингредиенты
Советы от шеф-повара:
- Золотая пропорция нежного и вкусного омлета — 3 яйца и 50 мл сливок;
- Смешивать яйца со сливками миксером нельзя, лучше венчиком или вилкой, чтобы не нарушить текстуру яйца.
- Чтобы не перепечь омлет, нужно отодвигать края к середине, чтобы он быстро и равномерно пропёкся. А чтобы не пригорел, нужно постоянно двигать сковороду и омлет ездил по поверхности.
1 шаг
Шампиньоны нарезать ломтиками.
2 шаг
На сковороду налить 15 мл растительного масла, закинуть шампиньоны и обжаривать в течение 1 – 2 минут.
3 шаг
В конце обжарки шампиньоны посолить щепоткой и специей лук с паприкой, перемешать и выложить на тарелку остывать.
4 шаг
Разбить яйца в миску, влить в миску сливки и слегка взболтать венчиком.
5 шаг
Камамбер нарезать тонкими слайсами.
6 шаг
Налить на сковороду 15 мл растительного масла, влить омлетную массу и держать на огне около 2 минут.
7 шаг
Снять с плиты, выложить на омлет кусочки камамбера и шампиньоны.
8 шаг
Омлет сложить пополам и переложить на тарелку.
9 шаг
Подавать с ломтиком хлеба и бокалом шампанского.
Приятного аппетита!