Людмила Гурченко обожала вареники: с творогом, капустой, грибами, вишней, но больше всего — с картошкой. В эксклюзивном интервью журналу «Коллекция караван историй» фотограф Екатерина Рождественская поделилась рецептом любимого блюда актрисы.
«Ела она их обязательно с белым хлебом, маслом и сыром! А талия все равно оставалась на месте!» — отметила Екатерина.
Вареники по-гурченковски от Екатерины Рождественской
Ингредиенты:
Тесто
- 3 стакана муки
- 3 ст. ложки сметаны
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1/2 стакана теплой воды
Начинка
- 5—6 небольших картофелин
- 2 луковицы
- 70—100 г сливочного масла
- молотый перец
- соль
Способ приготовления:
Картофель чистим, режем и варим в подсоленной воде. Воду сливаем, кладем в кастрюлю половину сливочного масла и делаем пюре. Лук мелко рубим и жарим. Просеиваем муку в миску и добавляем соль.
В сметану сыплем соль и перемешиваем, все добавляем в муку, подливая воду и замешивая тесто средней густоты. Ставим его на полчасика отдыхать — только под пленкой, чтоб не обветрилось.
Картофельное пюре поперчить, добавить в него половину жареного лука и хорошо перемешать. Потом скатываем из теста колбаску, отрезаем кусочки, раскатываем кружочки. На каждый кружочек кладем начинку, защипываем и варим, бросая по одному, чтоб не слиплись. Подаем с жареным луком и со шкварками.