Светлана Степанковская рассказала «7Д», что она отказалась от мяса еще шесть лет назад. «Попала в Испании в оздоровительное заведение, где предлагался 10-дневный курс макробиотического питания на крупах и овощах, — делится артистка. — Сбросила четыре килограмма и, вернувшись домой, осталась вегетарианкой».
По словам звезды, ее организм стал быстрее работать, метаболизм разогнался. Но совсем от животного белка Светлана не отказалась. «Все-таки в нашем климате он нужен. Ем яйца, рыбу, в основном белую: сибаса, дорадо», — говорит Степанковская.
Любимый завтрак актрисы — с гречкой. «С вечера заливаю крупу водой, утром добавляю кокосовое молоко, орешки, ягоды, обжаренный кунжут. Потом пью кофе латте на кокосовом молоке — и счастлива! Учитывая дневной рабочий ритм, всегда беру с собой перекус: яблоко, банан, салатик», — поделилась Светлана Степанковская.
Вегетарианская лазанья от Светланы Степанковской
Ингредиенты:
Приготовление:
«Возьмите 6 листов лазаньи, банку соуса песто, банку маслин, банку обжаренных артишоков, упаковку вяленых томатов, 100 г сыра тофу, несколько листиков свежего базилика. Нарежьте маслины и артишоки пополам, а сыр потрите. Бланшируйте листы лазаньи в кипящей соленой воде две минуты, потом обсушите и разрежьте каждый пополам. Распределите начинку из песто, маслин и артишоков по каждому слою. Выложите подготовленные порции лазаньи (по три слоя на человека) на противень, добавьте сверху вяленые помидоры и сыр. Запекайте в горячей духовке до аппетитной золотой корочки, а перед подачей на стол присыпьте мелко нарезанным базиликом. Кстати, не забудьте смазать противень льняным маслом: оно придаст блюду невероятный аромат».
Приятного аппетита!