Даже после рождения двух дочерей Анна Седокова умудряется поддерживать себя в идеальной форме. Один из секретов певицы — правильное питание. Анна отдает предпочтение блюдам на основе овощей, которые прекрасно сочетают в себе вкусовые качества и низкую калорийность. Привычку следить за своим рационом Седокова с детства прививает и своим девочкам — Алине и Монике.
«Я практически исключила из рациона углеводы и питаюсь в основном супами из всевозможных овощей, бобовыми и зеленью, особенно налегая на шпинат. Кстати, мои дочки тоже привыкли к полезной еде. Они с удовольствием едят сырые шампиньоны и отварную брокколи. Тут главное — не переваривать. Достаточно буквально на несколько минут опустить овощи в кипящую воду, и готово. Или, что еще лучше, воспользоваться пароваркой. И подавать их нужно красиво».
Анна поделилась с 7days.ru рецептом одного из таких супов.
Витаминный суп от Анны Седоковой
Ингредиенты:
- морковь;
- лук;
- лук-порей;
- сельдерей;
- помидоры;
- корень пастернака;
- чеснок;
- зелень;
- специи;
- квашеная капуста;
- шпинат;
- оливковое масло;
- консервированная фасоль.
Способ приготовления:
Порежьте одну большую морковь, луковицу, стебель лука-порея, стебель сельдерея, пару помидоров и корень пастернака. Затем измельчите неочищенный зубчик чеснока, сложите овощи в кастрюлю, залейте водой (примерно 1,5 литра) и добавьте зелень: фенхель, тимьян, петрушку, укроп. Также добавьте лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. После этого необходимо посолить суп, поставить его на средний огонь, довести до кипения и варить в течение получаса. Теперь удалите овощи, а в полученный бульон положите квашеную капусту (300 г), порезанный шпинат (200 г), консервированную фасоль (100 г), оливковое масло (1 ст. л.), репчатый лук и морковь (по вкусу). Варите еще полчаса и все — вкусное и низкокалорийное блюдо готово!