«Сырники — это великолепный вариант накормить творогом маленьких гурманов. Эти сырники совсем не простые — в их приготовлении не использовалась привычная нам пшеничная мука, а значит, они не содержат глютена. Но речь тут не только о пользе, но и о вкусе. Рисовая мука делает творожную выпечку более нежной и воздушной. Попробуйте также готовить с этой мукой творожные пудинги и запеканки, добавлять наравне с обычной мукой в блинчики и оладьи — получится очень вкусно.
Для подачи сырников мы сварим быстрый джем-пятиминутку, для которого можно использовать любимые свежие или замороженные ягоды в любых пропорциях или вообще использовать только один вид. В сезон можно варить из свежих ягод, а зимой или весной — из замороженных. Нежные и воздушные сырники и ягоды — отличное начало дня как для детей, так и для взрослых, не сомневайтесь», — говорит фудблогер Елена Фенцик.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Ягоды с сахарной пудрой довести в сотейнике до кипения и варить на среднем огне около 3 минут.
2. Пробить ягоды погружным блендером в однородное пюре.
3. Смешать творог с яйцом, солью, ванильным сахаром и растереть вилкой в однородную массу.
4. Добавить 1 ст. л. рисовой муки и замесить тесто — оно должно хорошо формироваться и не быть слишком липким. В зависимости от влажности творога муки может понадобиться чуть больше или меньше.
5. Сформировать небольшие сырники и обвалять их со всех сторон в оставшейся муке.
6. Обжаривать сырники на топленом масле (можно заменить на растительное, например кокосовое) с обеих сторон до готовности — сначала без крышки, а потом под ней.
7. Подавать с джемом и свежими ягодами.
На заметку: Попробуйте также готовить с рисовой мукой творожные пудинги и запеканки, добавлять наравне с обычной мукой в блинчики и оладьи, получится очень вкусно.
Приятного аппетита!