Анна Невская рассказала «7Д», что важно не что и сколько съедено за день, а сколько в этой еде калорий. «Нужно не контролировать себя, а слушать, — делится актриса. — Наш организм сам подсказывает, что ему нужно. Главное, не переедать. Порции должны быть небольшими».
По словам звезды, нужно уметь поймать первое чувство сытости. «Поздно лучше не ужинать, — говорит Невская. — Бывает, после спектакля я и в десять вечера могу поесть. Но, как правило, выбираю что-то легкое, после чего мне не будет утром плохо».
«Черного списка» продуктов у Анны нет. «Я ем все. Могу и круассан с кофе съесть, а могу долгое время питаться одними салатами, — поделилась артистка. — Бывают дни, когда хочется есть больше, а когда меньше. В этом есть какой-то баланс».
Яблочно-финиковые пирожные от Анны Невской
Ингредиенты
Приготовление:
- Яблоки (3 шт.) очистить от кожуры и сердцевины, а финики (300 г) от косточек и нарезать фрукты мелкими кубиками.
- С лимона (1 шт.) мелкой теркой снять цедру, выжать сок и подогреть на слабом огне вместе с 1/3 частью цедры, медом (3 ст. л.), корицей (по вкусу).
- Добавить финики, снять с огня и настоять 5 минут.
- Добавить в теплый сироп: яблоки, оливковое масло (2 ст. л.), овсянку (1 ст. л.), муку (1/2 ст. л.).
- Выложить в форму, слоем 3—5 см, обсыпать сверху половиной оставшейся цедры и отправить в разогретую до 180° С духовку.
- Выпекать 25 минут.
- Затем разрезать на порционные куски и украсить орехами (по вкусу) и цедрой.
Приятного аппетита!