Ингредиенты
Советы от шеф-повара:
- Если запечь картофель, то сохранится вкус и не потребуется много усилий, как при варке;
- Если бекон после обжаривания промокнуть салфеткой, он будет очень хрустящий.
1 шаг
Заранее запеченный картофель разрезать пополам, вынуть мякоть из картофеля — получились картофельные лодочки.
2 шаг
Брынзу наломать на мелкие кусочки руками.
3 шаг
Петрушку мелко нарезать и смешать с брынзой, до консистенции паштета.
4 шаг
Специей по щепотке посыпать внутрь картофельных лодочек.
5 шаг
Зафаршировать лодочки паштетом из брынзы и петрушки.
6 шаг
Разбить яйца и по одному влить в каждую лодочку
7 шаг
Переложить лодочки с яйцом в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку без конвенции на …. минут.
8 шаг
Сковороду поставить на медленный огонь, выложить на сковороду бекон и вытопить жир.
9 шаг
Бекон промокнуть салфеткой и нарезать мелким кубиком.
10 шаг
Мякоть картофеля помять вилкой, скатать шарики из получившегося пюре и отправить обжариваться на сковороде после бекона.
11 шаг
Переложить картофельные лодочки на порционные тарелки и украсить беконом.
12 шаг
Рядом с лодочками выложить картофельные шарики и листья салата.
Приятного аппетита!