«Я давно оставила в прошлом изнурительные диеты, заставляющие отказаться от всех радостей жизни. Каждый человек имеет право наслаждаться всеми ее удовольствиями в полном объеме, особенно если знает, как делать это без вреда для своего здоровья. Да что там без вреда — с пользой!» — говорит Наташа Давыдова, блогер @tetyamotya и ведущая канала Ю.
Ингредиенты
1 шаг
Натираем на мелкой терке соцветия цветной капусты. В получившуюся массу добавляем яйцо, натертую моцареллу, миндальную муку, соль и перец по вкусу, перемешиваем ингредиенты.
2 шаг
Формируем подушку и обжариваем на кокосовом масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны.
3 шаг
Готовим яйцо пашот.
4 шаг
Готовим соус. Для этого смешиваем в миксере желтки, дижонскую горчицу, лимонный сок, черный перец и соль. В процессе взбивания добавляем подогретое до 40°С оливковое масло.
5 шаг
В тарелку наливаем соус, сверху выкладываем подушку из цветной капусты и яйцо пашот.
6 шаг
Украшаем зеленым луком и зеленью.