Сосредоточиться на процессе созидания того, что неизменно приносит радость и удовольствие, — вкусной еде. Такие мысли привели меня к созданию этого блюда с восточным акцентом во вкусе.
Ингредиенты
1 шаг
Отварить свиные уши до мягкости в подсоленной воде.
2 шаг
Отдельно отварить свиные языки в подсоленной воде. Снять с них кожицу, сложить языки вместе так, чтобы толстый корень одного языка прилегал к тонкому концу другого. Плотно обмотать стрейч-пленкой, чтобы получился возможно ровный брикет. Остудить языки в холодильнике.
3 шаг
В оставшийся от варки ушей бульон (1 литр) влить соевый соус и поставить на огонь для выпаривания. Как только на поверхности бульона начнут образовываться крупные пузыри, он готов.
4 шаг
Ввести в готовый бульон экстракты специй и размешать до растворения.
5 шаг
Выложить прямоугольную форму для заливного свиными ушами так, чтобы края свисали через бортик. Охлажденные языки освободить от пищевой пленки и разместить в центре формы. Залить выпаренным бульоном до краев, прикрыть языки свисающими частями ушей.
6 шаг
Поставить форму в поддон, разместить сверху гнет и убрать на охлаждение в холодильник на ночь.
7 шаг
Извлечь из формы, хранить в холодильнике 5–7 дней.
Приятного аппетита!