Актриса Елена Великанова рассказала «7 Дням», что однажды пыталась стать вегетарианкой. Однако через полгода ей пришлось вернуться к прежнему рациону питания. «Стала очень сильно мерзнуть и поняла, что лично мне это не подходит. Если вы хотите быть вегетарианцем, то приходить к этому надо постепенно: четыре года кроме растительной пищи можно позволять себе рыбу и морепродукты, еще четыре года — рыбу и молочку, следующие четыре года — только молочку..», — говорит звезда.
Мясо звезда ест не каждый день. Считает, что это тяжело для организма. Зато в ее рационе много свежих овощей. «Стараюсь употреблять много клетчатки, зелени, салатов, есть сезонные фрукты, — призналась артистка. — Это вообще отдельный прикол — следить за едой по сезонам: есть тыкву, когда растет тыква, сливу, когда созрела слива, абрикосы — когда абрикосы».
Елене нравится ощущать время года.« Зимой, например, я очень люблю квашеную капусту, соленые огурцы и вареную картошку. Вареная брокколи для меня — отличный ужин. На следующий день это может быть, например, рыба с овощами, еще через сутки — кусок мяса без гарнира. Обожаю супы! Крем-суп из брокколи, крем-суп из тыквы, суп из белых грибов», — делится актриса.
Запеченная дорада от Елены Великановой
Ингредиенты:
Приготовление:
«Выбирая рыбу, обращайте внимание на жабры. У самой свежей они розовые. Очень удобно, если в магазине можно попросить продавца почистить и выпотрошить рыбу, чтобы не возиться дома с чисткой и уборкой. Вымыв и обсушив рыбу, натрите тушку солью и перцем. Измельчите петрушку (полпучка), чеснок (2 дольки) и лук (1/2 луковицы нарежьте полукольцами) и заложите в брюшко вместе с лимоном (3—4 дольки). Положите на противень или в форму, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут, не переворачивая — в режиме двухсторонней обжарки».
Приятного аппетита!