Запеченная курица с рагу: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
- 8 куриных грудок
- 4 луковицы шалота
- 2 средних баклажана
- 4 цукини
- 8 сливовидных помидор
- 400 г помидор в собственном соку
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- горсть веточек тимьяна и розмарина
- бокал сухого белого вина
- соль и перец
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Натрите куриные грудки солью и перцем, быстро обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки и переложите на тарелку.
- На ту же сковородку выложите лук, чеснок, баклажаны, половину розмарина и тимьяна.
- Тушите 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Посолите и поперчите, добавьте цукини и продолжайте помешивать.
- Влейте белое вино и дайте ему выпариться вполовину.
- Нагрейте духовку до 190°C, смажьте форму для запекания маслом.
- Добавьте к овощам помидоры и переложите в форму для запекания.
- Сверху уложите грудку и посыпьте оставшимися травами.
- Запекайте 5-10 минут в зависимости от толщины грудок.
- Подавайте на подогретых тарелках с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!
Шеф-повар «Адской кухни» Гордон Рамзи