Говядина «Веллингтон»: рецепт от шеф-повара Гордона Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
Ингредиенты:
- 750 г говяжьего филе
- 400 г шампиньонов
- 6 ломтиков пармской ветчины
- 1 ст. л. английской горчицы
- 500 г готового пресного слоеного теста
- 2 сырых желтка
- 1 головка чеснока
- 1 веточка свежего тимьяна
- Оливковое масло
- Соль
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шеф-повар Гордон Рамзи
Фото: предоставлено телеканалом «Ю»
- Приправленную говядину обжарьте на раскаленной сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
- Дайте ей охладиться, затем натрите всю ее поверхность горчицей.
- Измельчите грибы в кухонном комбайне с небольшим количеством трав, выложите на раскаленную сковороду и готовьте 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
- На слой пищевой пленки выложите внахлест пару рядов пармской ветчины.
- При помощи лопаточки распределите грибную пасту на слое ветчины, сверху выложите обжаренное говяжье филе.
- Аккуратно скатайте говядину в рулет вместе с пленкой и поставьте в холодильник на 15—20 минут, чтобы мясной рулет «запомнил» форму.
- Раскатайте пресное слоеное тесто в большой прямоугольник толщиной 2—3 мм.
- Снимите пищевую пленку с говядины, выложите ее в центр раскатанного теста. Вокруг мяса смажьте тесто яичным желтком.
- Заверните говядину в тесто, отрежьте ножом излишки теста.
- Переверните рулет швом вниз, выложите на противень и отправьте противень в холодильник на 5—10 минут.
- Смажьте говядину по-веллингтонски взбитым яичным желтком.
- Сделайте на тесте небольшие надрезы. Присыпьте сверху морской солью и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут при 200° C.
- Через 20 минут снизьте температуру до 180°C и продолжайте запекать еще 15 минут.
- После духовки дайте рулету «отдохнуть» 10—15 минут. Затем разрежьте на ломтики и подавайте с жареным картофелем или салатом.