Запеченная утка с квашеной капустой
Фото: Fotodom.ru
Ингредиенты:
- 1 утка
- 500 г квашеной или красной капусты
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 1 морковь
- 2 ч. л. меда
- 10 г корицы
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Шеф-повар Андрей Шмаков
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- Натереть утку солью и перцем.
- Нарезать лук и морковь.
- Потушить на сковородке квашеную капусту с мелко нарезанным луком и морковью.
- Добавить лавровый лист, щепотку корицы, ложку меда, соль и сахар по вкусу, немного воды, все размешать и тушить дальше.
- Начинить утку полученной массой и поставить в форму для запекания.
- Включить духовку на 90 градусов и оставить утку на 10 часов.
- За 45 минут до прихода гостей смазать утку медом, разбавленным водой.
- Вернуть мясо в духовку, разогретую на 200 градусов.
- Через 25 минут достать утку и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Андрей Шмаков