Паста с морскими гребешками: рецепт от Александра Бельковича
Фото: предоставлено телеканалом СТС
Ингредиенты:
- Морские гребешки — 10 штук
- Мука — 300 г
- Яйца — 3 штуки
- Помидоры черри — 3 штуки
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Шпинат — 50 г
- Белое сухое вино — 200 мл
- Креветки королевские очищенные — 20 штук
- Сливки 30%-ные — 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тертый сыр пармезан — 3 ст. л.
Приготовление:
Шеф-повар Александр Белькович
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- Первым делом приготовим тесто. Собираем горку их муки. В середине делаем углубление. В углубление разбиваем три яйца.
- Начинаем потихоньку размешивать яйца вилкой захватывая муку с краев. Когда тесто немножко загустеет продолжаем пальцами, а затем рукой.
- Замешиваем тесто, скатываем в шар, укутываем в пленку и отправляем отдыхать на полчаса.
- Затем тесто раскатываем как можно тоньше, присыпаем мукой.
- Для приготовления тальятелле нарезаем тесто с помощью обычного (или специального) ножа на полоски.
- Отвариваем до состояния аль денте. Воду сливаем не всю, оставляем 50 мл.
- Чеснок очищаем, режем каждый зубчик вдоль на 3 части.
- Обжариваем в большой сковороде на оливковом масле до образования золотистой корочки.
- Шпинат промываем, если листья крупные-режем пополам и добавляем в сковороду к чесноку, обжариваем 1—2 минуты, добавляем вино. Выпариваем вино наполовину. Затем вливаем сливки и воду из под спагетти.
- Тушим всё 1—2 минуты, листья шпината вытаскиваем т.к. они уже отдали свой сок.
- Очищенные креветки добавляем в сковороду, тушим 1—2 минуты, затем добавляем в сковороду спагетти, солим, перчим и постоянно помешивая, держим на огне 3—4 минуты, чтобы лишняя жидкость выпарилась, а спагетти впитали сливочный соус.
- В отдельной сковороде обжариваем гребешки 2—3 минуты. Солим.
- Затем убираем гребешки со сковороды и обжариваем томаты черри, предварительно разрезав на 4 части каждый, на сильном огне, около минуты.
- Спагетти распределяем по тарелкам, добавляем в каждую тарелку гребешки и томаты.
- Посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Александр Белькович