«Рецепт недели на этот раз неожиданный — запечённые огурцы. Такие готовила легендарный кулинар Джулия Чайлд. Получается интересный гарнир, например, к рыбе. Вкус оригинальный, если любите рассольник — вам точно понравится. Ну и, конечно, это полезно — сплошная клетчатка», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Огурчики (лучше длинные и гладкие) очистить от кожуры. Разрезать пополам и ложкой выскоблить семена.
2 шаг
Нарезать брусочками, подождать, пока стечёт лишний сок.
3 шаг
Как следует измельчить зелёный лук и базилик.
4 шаг
Огурцы залить кипятком буквально на 1,5 минуты и сразу опустить в ледяную воду. Так они сохранят цвет и останутся хрустящими.
5 шаг
В отдельной миске приготовить маринад из белого винного уксуса, сахара и соли. Добавить огурцы и тщательно перемешать. Мариновать 30 минут. Слить жидкость, переложить в форму для запекания и промокнуть бумажным полотенцем.
6 шаг
Поперчить, полить маслом и посыпать зеленью. Перемешать. Запекать при 190 градусах около часа.
7 шаг
При подаче украсить зеленью. Готово!