Фото: канал Dомашний
Ингредиенты
Судак
(крупное филе)
800 г
Горчица зернистая
80 г
Картофель
80 г
Кабачок
600 г
Сливки 33%
300 мл
Икра красная
100 г
Лимон
2 шт.
Вино белое
200 мл
Приготовление:
Фото: канал Dомашний
- Картофель отварить (можно в мундире).
- Отваренный картофель вместе с кабачком нарезать кольцами, обжарить до румяной корочки.
- На противень выложить кабачок, чередуя с картофелем.
- Филе судака натереть солью, перцем, горчицей и растительным маслом.
- Филе выложить на овощи.
- Блюдо поставить запекаться на 15-20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Для приготовления соуса в хорошо разогретую кастрюлю влить вино и довести до кипения, чтобы выпарить весь алкоголь.
- Добавить сливки, немного сахара, соль, перец и сухой базилик.
- Как только соус начнет густеть, можно его снимать с огня.
- Перед самой подачей в соус добавить красную икру и перемешать.
- Полить соусом готовый судак с овощами, и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!