Желе «Кир Рояль» из черной смородины: рецепт от бренд-шефа Дениса Перевоза
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»
Ингредиенты для 4 порций:
- 400 г черной смородины
- 50 г сахара
- 15г меде
- 200 мл вина Просекко
- 8 г желатина
- листовая мята и свежая голубика/черника/смородина для украшения
Способ приготовления:
- Черную смородину смешиваем с сахаром и взбиваем в блендере.
- Процеживаем через сито в кастрюльку и ставим на огонь.
- Доводим до кипения.
- Снимаем с огня, добавляем размоченный желатин.
- Даем смеси остыть, добавляем вино Просекко.
- Перемешиваем и разливаем по формочкам.
- Убираем в холодильник на 5—7 часов.
- При подаче украшаем сверху ягодами и листочком мяты.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Денис Перевоз
Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз
Фото: предоставлено группой ресторанов «Урюк»