Винегрет — одна из самых популярных холодных закусок в нашей стране. Название этого овощного блюда, впервые появившегося в российской кухне в XIX веке, происходит от французского соуса vinaigrette. В настоящее время существует великое множество рецептов этого вкусного и полезного блюда.
К грядущему Новому 2017 году портал 7days.ru собрал 10 разных рецептов этого любимого всеми блюда.
Фото: Fotodom.ru
Классический винегрет
Ингредиенты:
- 1 вареная свекла
- 4—5 шт. вареного картофеля
- 1—2 шт. вареной морковки
- 3 соленых огурца
- 100 г квашеной капусты
- 50 г зеленого лука
- 4—5 ст. л. растительного масла
- 4 ст. л. зеленого консервированного горошка
Приготовление:
- Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
- Сложить в глубокую тарелку.
- Вареную морковку также очищаем и нарезаем ломтиками.
- Нарезанную морковь добавить к свекле.
- Картофель нужно отварить в мундире, немного остудить и нарезать кубиками. И добавляем в тарелку к овощам.
- Соленый огурец режем кубиками, лишнюю жидкость сливаем.
- Квашеную капусту необходимо перебрать и как следует отжать, а если она слишком кислая, то промыть, при необходимости измельчить.
- Все добавить в тарелку к остальным овощам, сюда же добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук.
- Заправить овощи растительным маслом и тщательно перемешать.
- Перед подачей готовый винегрет уложить в салатники и посыпать зелёным луком и зеленым горошком.
Винегрет также можно заправить майонезом.