Настоящее лето на тарелке: яркое и сочное блюдо оценят все члены семьи! А щадящий способ приготовления позволит угостить и малышей, и тех, кто придерживается правильного питания.
Давайте скорее начнем! У нас точно все получится!
Ингредиенты
- Филе индейки – 300 г
- Морковь – 120 г
- Фасоль стручковая – 70 г
- Капуста цветная – 80 г
- Грибы шимеджи – 20 г
- Соль – 5 г
Если дома нет индейки, в качестве замены отлично подойдет курица или нежирная говядина.
Приготовление
Морковь и кабачок нарежьте средним брусочком. Удалите семена у кабачка.
Посолите и нагрейте воду для индейки.
Когда вода закипит, погрузите в нее филе индейки, а на кастрюлю установите пароварку или сито.
В сито выложите овощи ровным слоем, чтобы они готовились равномерно. Накройте крышкой и уменьшите нагрев, готовьте 7-10 минут.
Готовую индейку нарежьте на порционные куски.
Выложите индейку вместе с овощами в тарелку, по желанию можете добавить соль и специи.
Блюдо можно дополнить гарниром! Отлично подойдет греча, паровой рис или цельнозерновая паста. Получится полезный и сбалансированный обед!
А если ваш ребенок любит готовить и мечтает стать звездой, спешите поучаствовать в конкурсе «Кухня.Дети» – 3 победителя примут участие в съемках новой кулинарной программы на телеканале «Кухня». Для участия необходимо снять видеоролик до трех минут, в котором юный повар приготовит свое коронное блюдо, и заполнить заявку на сайте конкурса.