Баклажаны, фаршированные овощами
Фото: Fotodom.ru
Количество порций: 2—3
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт. (1 красный, 1 желтый)
- Помидоры — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сыр постный — 100 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Специи для овощей — 1 ст. л.
Приготовление:
Шеф-повар Вячеслав Аратов
Фото: предоставлено телеканалом СТС
- Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы ушла горечь.
- Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10—15.
- Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.
- Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.
- К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде 4—5 минут.
- Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.
- Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.
- Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажанов, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15—20.
- Готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами.
- Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой-нибудь другой зеленью.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Вячеслав Аратов