Равиоли с белыми грибами: рецепт от бренд-шефа Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная — 400 г
- Яйцо — 4 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Грибной фарш:
- Шампиньоны — 200 г
- Грибы белые — 200 г
- Чеснок — 1 долька
- Петрушка — 3 веточки
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец чили — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 2 ч.л.
- Вино столовое — 50 мл
- Хлеб тостовый — 4 куска
- Сыр Грана Падано — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 50 г
Бульон овощной:
- Вода — 1500 мл
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сельдерей (стебель) — 1 шт.
- Цуккини — 1 шт.
Приготовление:
Шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Джузеппе Д'Анджело
Фото: предоставлено кулинарной студией CulinaryOn
- Просеянную муку насыпьте на поверхность стола, посередине сделайте воронку и разбейте туда 4 яйца.
- Замесите тесто. Добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы оно стало тугим и эластичным.
- Подогрейте оливковое масло в сковороде и положите туда пару зубчиков чеснока для аромата.
- Нарезанные ломтиками шампиньоны переложите в сотейник с оливковым маслом и чесноком.
- Положите туда же порезанные белые грибы.
- Налейте белое сухое вино и выпарите его, все время помешивая содержимое сковороды.
- Добавьте тертого сыра.
- Поместите обжаренные грибы в блендер, добавьте кусочки белого хлеба и петрушку.
- Положите в блендер также немного твердого сыра. Измельчите содержимое.
- Яичный желток добавьте в грибной фарш и перемешайте его.
- Раскатайте тесто в длинный тонкий пласт. Положите на половину теста через равное расстояние по чайной ложке грибного фарша. Накройте второй половиной.
- Специальным приспособлением выдавите равиоли.
- Отварите равиоли в овощном процеженном бульоне в течение 2-3 минут. Бульон приготовьте заранее. В кипящую воду на 30-40 минут положите морковь, репчатый лук, стебель сельдерея и цуккини.
- В сковороде растопите сливочное масло и добавьте веточку ароматной травы.
- Поместите отваренные равиоли в сковороду, подогрейте и сбрызните мелко натертым твердым сыром.
- Выложите равиоли в тарелку, украсьте зеленью, жареными грибами и сыром.
Приятного аппетита!
Бренд-шеф Джузеппе Д'Анджело