Баклажаны с йогуртом: рецепт основного блюда
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 125 г натурального йогурта
- 1 крупная головка репчатого лука
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. рубленой душицы
- 6 ст. л. рубленой зелени
- Черный свежемолотый перец
- Соль
Приготовление:
- Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и оставьте на некоторое время (можно под прессом), чтобы ушла горечь.
- Промойте и обсушите.
- Противень сбрызните растительным маслом, размажьте его кисточкой, выложите баклажаны и запекайте до полуготовности при температуре 170 °С.
- Лук и чеснок порубите. Помидоры нарежьте ломтиками.
- В сковороде на оставшемся масле спассеруйте лук, добавьте чеснок, затем помидоры.
- Тушите 2–3 минуты.
- Снимите с огня, немного остудите.
- Смешайте овощи с йогуртом, посолите, поперчите.
- Баклажаны уложите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму, залейте приготовленным соусом и запекайте 10–15 минут в духовке, разогретой до 160 °С.
- При подаче посыпьте баклажаны зеленью.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Пир Льда и Огня» издательства «Манн, Иванов и Фербер»