Фаршированные кабачки: рецепт горячей закуски
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты:
- 4 молодых кабачка (можно цукини)
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 200 г брокколи
- 2 ст. ложки натурального йогурта
- 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
- 2 ч. ложки оливкового масла
- Черный свежемолотый перец
- Соль
Приготовление:
- Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти.
- Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
- Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков.
- Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая.
- Овощи посолите
и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте. - Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20—25 минут при 180 ° С.
- За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Рецепты здоровья и долголетия» издательства «Манн, Иванов и Фербер»