Фруктовый салат с грушами и сладким перцем: рецепт холодной закуски
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты:
- 2 спелые груши
- 2 грейпфрута
- 1 сладкий красный перец
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 2 ч. ложки бальзамического уксуса
- 4 ч. ложки оливкового масла
- Листья зеленого салата (чем больше, тем лучше)
- Черный молотый перец
- Соль
Приготовление:
- Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите сердцевину, половинки тонко нарежьте.
- Грейпфруты очистите от кожуры и белых волокон, вырежьте дольки из мембран, разрежьте каждую дольку на несколько треугольников.
- Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нашинкуйте тонкой соломкой.
- Листья салата нарвите, уложите в салатник.
- Сверху выложите подготовленные фрукты и сладкий перец, полейте их уксусом, маслом, посолите и поперчите, перемешайте.
- Зелень петрушки мелко порубите и посыпьте салат.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Рецепты здоровья и долголетия» издательства «Манн, Иванов и Фербер».