«Рецепт недели на этот раз — бургер с арбузом! Этот необычный бургер порадует на празднике или пикнике, тем более что он ещё и вкусный. Об особой пользе тут, конечно, говорить не приходится — хотя арбуз и добавит клетчатки и явно будет лучше, чем жареное жирное мясо. Тем не менее, булочка и сыр делают блюдо довольно калорийным», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малоземов.
Ингредиенты
1 шаг
Нарезать мякоть ломтиками, затем кружочками.
2 шаг
Измельчить мяту и базилик. Сыр фета размять вилкой, влить оливковое масло, довести до консистенции густой сметаны, добавить зелень, перемешать.
3 шаг
Булочки для бургера обжарить на сухой сковороде.
4 шаг
Потом на оливковом масле с веточками розмарина приготовить арбузные «как бы котлеты» до образования карамельной корочки.
5 шаг
Булочки смазать сырным соусом, выложить арбуз, проткнуть шпажкой, чтобы всё лучше держалось. Готово!