Фото: Пресс-служба Williams Oliver
1 порция
Ингредиенты
Круассан
слегка подсохший
2 шт.
Котлета для бургера
готовая
1 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Тыквенное пюре
60 г
Зелень
20 г
Сливочное масло
40 г
Корица
по вкусу
Имбирь (молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый)
по вкусу
Оливковое масло
для жарки
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Советы от Надежды Любимовой
- «Чтобы глазунья получилась идеальной, берите сковороду с толстым дном и маленького диаметра — на 1—2 яйца. Что касается масла для жарки, то можно использовать и растительные, и животные жиры или их смесь. Если возьмете сливочное, то разбивать яйцо на сковороду надо тогда, когда масло начнет пениться и шипеть по краям. А самый лучший вариант — смалец или сало (шкварки можно затем убрать, а можно оставить)».
- «В данном рецепте используются подсохшие круассаны. Но если вы хотите, чтобы слоеные французские рогалики у вас подольше оставались свежими, храните их при комнатной температуре, завернув в фольгу и поместив в герметичную упаковку (пакет с застежкой зиплок с бегунком). Можно хранить круассаны в холодильнике, завернув каждый отдельно в фольгу и положив в тот же самый герметичный пакет. Очень свежие круассаны можно даже заморозить: полностью охладить, каждый по отдельности завернуть в полиэтиленовую упаковку и сложить в пакет с застежкой зиплок, выдавив перед герметизацией как можно больше воздуха».
Приготовление
1 шаг
Поджарить на растительном масле яичницу-глазунью.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
2 шаг
На сильно разогретой сковороде с растительным маслом пожарить котлету для бургера с двух сторон по 3—4 минуты. Cнять с огня, обернуть котлету фольгой и дать «отдохнуть».
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
3 шаг
Круассаны при помощи любого пресса раздавить в тонкие пласты. Смазать их с двух сторон с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Потом на сухой сковороде обжарить круассаны с обеих сторон.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
4 шаг
В тыквенное пюре добавить имбирь и корицу, подсолить, поперчить и перемешать.
5 шаг
Собрать бургер: смазать один круассан тыквенным пюре, слоями положить веточки зелени, котлету, яичницу, а сверху — второй круассан. Подавать к столу немедленно.
Фото: Пресс-служба Williams Oliver
Приятного аппетита!