«Бургер-драник — это свежий взгляд на популярный фастфуд! Получается вкусно, но стоит помнить, что даже в новом исполнении это блюдо-тяжеловес, калорий в нем немало. Сохраняйте умеренность», — говорит телеведущий и врач по образованию Сергей Малозёмов.
Ингредиенты
1 шаг
Помидоры и соленые огурцы нарезать кружочками.
2 шаг
Листья салата крупно нарвать.
3 шаг
В чаше блендера соединить желтки 2 яиц, нарезанный чеснок, соль, перец, сок 1/2 лимона и растительное масло. Взбить блендером до состояния соуса. Добавить цедру лимона, перемешать.
4 шаг
Мелко нарезать петрушку, отделить листики тимьяна.
5 шаг
Картофель натереть на мелкой тёрке, слегка отжать от лишний жидкости.
6 шаг
Соединить картофель и нарезанную зелень.
7 шаг
Куриный фарш посолить и поперчить.
8 шаг
В картофель также добавить соль и перец, а ещё сахар и кукурузный крахмал. Перемешать.
9 шаг
В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель. В идеале драники должны быть круглыми, поэтому рекомендуем воспользоваться кулинарным кольцом. Обжарить до румяности с двух сторон из расчета 2 драника на 1 котлету.
10 шаг
На вторую разогретую сковороду с помощью той же формы выложить куриный фарш. Обжарить до румяности.
11 шаг
Собрать бургер: на один драник выложить соус, листья салата, ломтики помидора, котлету, ломтик плавленого сыра, огурчики, ещё соус, листья салата и закрыть вторым драникам. Повторить по количеству порций.