Десерт «Мохито»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Вспомните отпуск и начинайте готовиться к новому пляжному сезону. Ваши друзья оценят вкус и вид этого десерта, а главное — скорость
приготовления!
Ингредиенты:
Для десерта:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 1 среднее яйцо
- 1 ст. л. белого рома
- 3 ст. л. сахара-песка
- цедра 1 лайма
- 1 ст. л. сока лайма
- 3 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
Для украшения:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ч. л. мятного сиропа или эссенции
- капля зеленого пищевого красителя
- 1 ломтик лайма
- 1 ч. л. сахара мелкого помола
- 3 маленькие белые конфеты-суфле или маршмеллоу
- 1 веточка свежей мяты
- 1 соломинка для коктейля
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Приготовление:
- Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
- Добавьте яйцо, ром, сахар, цедру и сок лайма, взбейте смесь вилкой или венчиком. Затем всыпьте муку и соль, снова взбейте до однородной консистенции.
- Выпекайте в микроволновой печи 1 мин., затем еще 1 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. при 800 Вт или 50 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.
- Для украшения взбейте масло с сахарной пудрой и мятным сиропом, пока смесь не станет легкой и воздушной, затем вмешайте в нее зеленый краситель.
- Выложите крем в кондитерский мешок с широкой закрытой насадкой-«звездочкой».
- Когда десерт полностью остынет, сделайте на его верхушке спираль из крема.
- Лучше начинать от края и двигаться к центру, равномерно надавливая на мешок.
- Чтобы закончить, перестаньте давить на мешок, затем легонько прижмите его вниз и резко поднимите.
- Окуните ломтик лайма в небольшое количество воды, затем обмакните его краешек в сахар.
- Насадите суфле или маршмеллоу на соломинку для коктейля и воткните ее в крем.
- Украсьте десерт засахаренным лаймом и веточкой мяты.
Приятного аппетита!
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»