Пирожное «Черный лес»: рецепт от кондитера Мимы Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
Ингредиенты:
Для пирожных:
- 2 ст. л. мягкого сливочного масла
- 40 г мелко поломанного темного шоколада
- 1 среднее яйцо
- 2 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%
- 3 ст. л. сахара-песка
- 3 ст. л. муки с разрыхлителем
- щепотка соли
- 1 ст. л. вишневого джема или конфитюра
Для украшения:
- 50 мл жирных сливок, не менее 30%
- 1 ст. л. вишневого джема или конфитюра
- 10 г темного шоколада
- 1 свежая вишенка
Приготовление:
Основатель тренда новых десертов и кондитер Мима Синклер
Фото: предоставлено издательством «Манн, Иванов и Фербер»
- Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают.
- Добавьте яйцо и молоко и взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции.
- Всыпьте сахар, соль и муку.
- Снова хорошо взбейте.
- Затем добавьте в тесто вишневый джем или конфитюр
- Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт,1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
- Готовый кекс остудите.
- Для крема слегка взбейте сливки до мягких пиков.
- Намажьте остывшее пирожное джемом или конфитюром, сверху выложите сливки.
- При помощи овощечистки сделайте тонкие шоколадные завитки и разложите их поверх сливок.
- Украсьте вишенкой и сразу подавайте на стол!
Приятного аппетита!
По материалам книги «Кексы в кружке» издательства «Манн, Иванов и Фербер»