Ингредиенты на 12—14 пончиков:
Для пончиков:
Для глазури:
Приготовление:
1 шаг
Смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в большой миске.
2 шаг
В другой миске смешать яйца (комнатной температуры), кефир, белый сахар, сливочное масло (несолёное) и экстракт ванили, взбить.
3 шаг
Соединить все ингредиенты в одной посуде и смешивать, пока тесто не станет мягким.
4 шаг
Посыпать мукой стол, выложить на него смесь и размять 4-5 раз, затем посыпать мукой скалку и раскатать тесто до толщины около сантиметра.
5 шаг
Нарезать тесто на 12-14 кругов с помощью кондитерского резака, обработанного мукой (в домашних условиях можно воспользоваться стаканом).
6 шаг
В центре каждого круга вырезать ещё один около 3 сантиметров в диаметре.
7 шаг
Налить масло в кастрюлю объёмом около 7 литров до уровня 7-8 сантиметров от дна и постепенно нагревать, пока температура не достигнет 190° С.
8 шаг
Шумовкой осторожно опустить 3-4 заготовки в масло, примерно через 1 минуту готовые пончики всплывут, нужно их перевернуть и жарить ещё 1 минуту, затем перевернуть ещё раз, на 1,5 минуты.
9 шаг
Переложить пончики на противень, покрытый бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло стекло.
10 шаг
Повторить процедуру с оставшимися заготовками, жарить по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета, высушить на бумажных полотенцах.
11 шаг
Сделать глазурь: смешать тростниковый сахар, кукурузный сироп, лимонный сок, ванильный экстракт и 2 столовые ложки воды в миске.
12 шаг
Постепенно добавлять по 1/2 чайной ложки воды до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, она должна вытягиваться в ровную ленту, когда вы поднимаете ложку вверх.
13 шаг
Разделить глазурь на две ровные порции в разных мисках, во вторую добавить какао-порошок и перемешать, затем повторить процедуру с водой, чтобы шоколадная глазурь стала той же консистенции, что и белая.
14 шаг
Выложить пончики на вертикальную подставку, установленную на большом листе для выпечки. Смазать одну половину каждого пончика белой глазурью, вторую
15 шаг
Перед подачей на стол должно пройти не менее получаса дайте глазури застыть.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро