Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1 шаг
Выстелить большую кондитерскую сковороду или противень пергаментной бумагой для выпечки. Сформировать из мороженого 8 одинаковых шариков и поместить в морозильную камеру как минимум на два часа.
2 шаг
Мелко размолотые кукурузные хлопья высыпать в неглубокую миску, каждый шарик мороженого обвалять в крошках, чтобы они покрыли его толстым ровным слоем.
3 шаг
Вернуть шарики в морозильную камеру на 45 минут.
4 шаг
Взбить в мелкой миске смесь из яиц, экстракта ванили и корицы.
5 шаг
Каждый шарик мороженого обвалять в этой смеси, а затем снова в хлопьях, чтобы получилось равномерное покрытие.
6 шаг
Замораживать шарики ещё два часа или дольше.
7 шаг
В кастрюлю с толстым дном налить масла на 7-8 сантиметров от уровня дна и постепенно нагреть до 190° С. Медленно и осторожно опустить шарики мороженого в горячее масло примерно на полминуты, но не больше трёх штук одновременно, чтобы температура не падала.
8 шаг
Когда корочка на мороженом станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла глубокой ложкой и на 10-15 секунд поставить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
9 шаг
Такую же процедуру повторить с оставшимися шариками мороженого.
10 шаг
Подавать как можно быстрее, сразу после жарки, чтобы мороженое не растаяло. По желанию можно полить готовый десерт соусом из тёмного шоколада и украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
«Король кондитеров» Бадди Валастро