Джем из киви и лайма: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
- Киви — 5 шт.
- Белый сахар — 125 г
- Сок лайма — 25 мл
- Цедра лайма — 25 г
Способ приготовления:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Почистите киви, нарежьте на четвертинки и небрежно измельчите ножом.
- В средний по размеру сотейник поместите киви с сахаром.
- Готовьте на медленном огне.
- Периодически помешивайте.
- Как только сахар полностью растворится, добавьте сок и цедру лайма.
- Доведите смесь до кипения.
- Постоянно помешивая, продолжайте готовить еще 10 минут.
- Теперь переместите джем в стерилизованные баночки.
- Дайте остыть.
- Джем из киви готов. Лучше всего хранить его в холодильнике.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди