Банановый пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 285 г белой пшеничной муки
- 225 г белого сахара
- 115 г сливочного масла
- 2 яйца
- 85 мл пахты (можно заменить на обычное молоко, смешанное с 5 мл лимонного сока или белого уксуса)
- 15 мл ванильного экстракта
- 8 г разрыхлителя
- 3 г соли
Способ приготовления:
Шеф-повар Мишель Ломбарди
Фото: предоставлено рестораном Nord 55
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В отдельной миске взбейте сливочное масло с сахаром.
- Вилкой раздавите бананы, добавьте их к сливочному маслу вместе с яйцами, пахтой и ванильным экстрактом.
- Тщательно перемешайте и добавьте к муке. Замесите тесто.
- Смажьте маслом посуду для запекания и поместите в нее тесто.
- Запекайте до золотисто-коричневого цвета.
- Время будет зависеть от вашей формы: чем она глубже, тем больше времени понадобится для того, чтобы тесто пропеклось.
- Дайте остыть пару минут и можно подавать.
- Отлично сочетается с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!
Шеф-повар Мишель Ломбарди